무극 돈코츠라멘 + 동생표 부타노가쿠니(豚の角煮)
다케다 장인 돈코츠라멘 6인분 29,800원
카카오 톡딜에서 6인분에 3만원 정도라서 궁금하기도 하여 사놓고 쟁여두고 있다가 동생이 어느 날 부타노 가쿠니(豚の角煮)라는 음식을 해봤다면서 주는데 대충 설명을 하는데 중국의 동파육이랑 비슷한데 다르다고 말하는데 본인은 동파육을 못 먹어봐서 모르겠다는데 나도 반찬가게에서 사 먹어본 게 다인지라 그냥 느낌적으로만 예상하며 집에 갖고 와서 밥과 같이 먹어보니 약간 상반된 표현이긴 하지만 뻑뻑한데 부드러워!라는 느낌... 일본식 동파육이라고 표현은 하지만 개인적으로는 돼지로 만든 장조림에 더 가깝지 않았나 싶음.
문뜩 떠올른 아이디어는 가쿠니를 돈코츠라멘에 차슈 대신 올리면 어떨까 싶어 삶은 달걀도 만들고 남은 가쿠니도 챠슈 대용으로 와장창 넣어서 돈코츠라멘을 먹어봄. 나는 이 돈코츠라멘 국물이 조금 심심한 경향이 있어서 가쿠니에 있던 소스까지 전부 넣어서 먹으니 국물이 조금 짭짤해져서 괜찮았고 고기도 보통 챠슈와는 다른 맛이 나서 좋았다. 나중에 들은 말이지만 일본에 살다온 친구 말로는 실제로 일본에서 가쿠니를 올려주는 라멘을 파는 집도 있다더라.... 내 아이디어인 줄 알았더니.. 늦은 거였........ ㅇㄱㄴ
가쿠니 또 생기면 잘 먹어줄 자신은 있는데 이야기를 들어보니 한번 만드는데 7~8시간 걸린다더라... 나는.. 못 만들겠다... ㅠㅠ.... ㅇ<- <
[일본도쿄 현지맛집 무극] 다케다장인의 돈코츠라멘 6인분 (마파라유 X) 외
카카오톡 스토어 마녀바스켓
store.kakao.com