안동장
최근 중식 요리류 음식들을 하나씩 먹고 있다 오늘은 난자완스!
짬뽕 8,000원
고추짬뽕 11,000원
난자완스 30,000원
짬뽕은 친구, 고추짬뽕은 내가 먹음
고추짬뽕의 빨간 말린 고추는 먹는 거 아님 무튼 아님 먹고 싶으면 먹고 뒤는 책임 안 짐. 뭐? 맛있다고? 내 것도 다 먹어주라
해장으로 시켰지만 1.1만의 가치는 모르겠음 그냥 다음에 그냥 짬뽕 먹을래
난자완스
사실 먹어본 난자완스라곤 뷔페에서나 나오는 쪼맨한 고깃덩이를 익힌 순전히 고기 맛 밖에 나지 않는 거뿐이 먹어보지 못한 듯했고 그것이 난자완스다라고 생각해왔는데 오늘 먹어보고는 난자완스가 다를 수 있음을 앎.
고깃덩어리 자체도 기존에 먹어본 덩어리에 비하면 큰 편이었고 무엇보다 씹었을 때 찹쌀이 들어있던 건지 뭔지 모르겠지만 개인적으론 찹쌀의 식감이었던 거 같다. 엄청난 쫄깃쫄깃함과 고기 맛이 동시에 나는데 맛과 식감을 동시에 잡은 느낌. 그리고 여전히 소스는 후추 맛이 강하다. 하지만 나는 후추는 다다익선♡ 최근 먹어본 중식요리의 요리류 음식 중 홍명의 유린기 다음으로 혁명이었음 재주문 의사 정말 있음.
사실 안양중에서도 나름 가까운 측에 속하는 호계동이지만 거리가 가까운 편은 아님에도 확실히 동네에서 먹는 거보다는 맛있고 무엇보다도 배달비를 받지 않다 보니 이곳에 시킬 수밖에 없는 거 같다. 뭐... 면류는 살짝 불은 상태로 먹어야 함은 살짝 감수해야 할 부분 직접 방문해 먹어본 적도 있긴 하지만 요즘 시국엔 좀 꺼려지기도 하고 거리도 만만챦기도하고
요즘 중화요리를 은근 자주 먹어서 당분간 조금 자제해야 하지 않을까 싶음... 그래도 맛있는 걸 어떡해 ㅠㅠㅠ!