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편백찜기 편백나무찜기 찜요리 스테인리스 물솥&채반
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내린천 편백나무 찜기 84,000원
전부터 편백나무 찜기에 관심은 있었는데 가격이 조금 나가는 편인 데다가 찜기 쓸 일이 얼마나 있을까 싶어 미뤄뒀다가 친구가 이제 9월부터 쭈꾸미 / 갑오징어 낚시 시즌이 되어 거의 2달간 주말마다 빠짐없이 낚싯배를 탄다기도 하고 언젠가 날 잡아 우리 집에서도 통찜 해먹 자고 하여 지름 지름
사자마자 뭐라도 해 먹어보고 싶어 냉동실에 있던 만두 2 봉지를 까니 사이즈가 딱 맞음.
쪄지며 편백나무향이 미친 듯이 올라와 식욕을 자극.
먹으려 찜기에서 찜판만 빼내서 가져왔더니 마법같이 편백향이 사라짐... 나무에 음식물 묻을까봐 빼왔드만 에잉.. ಠಒ್ದಠ!
쭈갑 통찜 해 먹을 때엔 편백나무도 같이해서 먹어야겠음.
후기..
나무 관리하는 법을 잘 지켜야 오래 쓸 수 있는데 은근히 까다로움... 세제도 최대한 배제하고 사용해야 하고 세재 사용해서 하니 나중에 찜요리를 하는 중 나무에서 세재 거품이 새어 나오는걸 몇 번 봄...
그리고 찜판 구멍 부분 아랫부분이 날카로워 설거지 중 몇 번을 손에 베임.... 생각보다 깊이 베이니 꽤 조심해서 설거지를 해아 할 듯... 아니면 날카로운 부분을 깎을 방법은 없을지 찾아봐야 할 듯...
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