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기존 동백 초밥&회라는 상호였다가 어느덧 상호가 바뀌었고 언젠가 인터넷을 통해 처음 접한 뭉티기를 판다고하여 직접 사 먹는 뭉티기에 대한 궁금증과 호기심에 메뉴 스캔 후 직접 매장에 방문함.
사장님 친절은 하신데 뭔가 챡챡 일을 해나간다기보다 1 행동 1 생각을 반복하는 느낌으로 일하심 나중에 적응되고 익숙해지시면 빨리 하실 듯
연어 초밥 & 육회 초밥
사이드로 각각 7,000원으로 샀던듯함
먼저 연어 먹고 육회를 먹었는데 초밥.. 맛있다 하지만 특별함은...? 육회 초밥은 간장 찍으며 밥이 무너지면서 육회도 무너질 때 내 마음도 무너짐.. 그냥 무난하게 먹은 듯 개인적으로는 맛 대비 조금 가격이 비싼 느낌임
뭉티기 大
300g으로 49,000원
약간 비싸다 느낄 수 있지만 뭐 그래 소고기니까 라며 먹어보기로 함 맛을 봐야 가격이 합당했는지 알 수 있으니..
소스는 찍어먹는다기보다는 얹어먹어야 할 정도의 건더기였고 고기는 혀에 녹는 느낌이긴 한데 뭔가 퍼석하게 녹는 느낌이었어서 엄청난 만족감을 받지는 못함. 다만 같이 먹는 소스가 처음보다는 먹다 보니 괜찮았다는 느낌이라 뒤엔 오히려 먹을만했던 듯
인터넷에서 대구 뭉티기로 판매하는 것을 먹어 봤을 때 인터넷으로 산 뭉티기가 소스를 직접 참기름에 개어내야 하고 뭉티기도 직접 썰어야 하는 것을 감안해도 가격이 2만 원대에 먹었던 걸로 기억하는데 직접 해 먹어야 하는 부분이 은근히 귀찮긴 하지만 엄청 복잡한 거도 아니고 ( 고기 결찾아서 썰어야 하는 부분은 잘 모르겠긴 함 ) 더 맛있던 거 같음 육질이 더 쫄깃했던 기억...
서비스로 받은 뭇국은 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 이곳에서 사 먹을지는 잘 모르겠음.
추후에 육회비빔밥을 먹어보고 이게 괜찮으면 먹을지는 모르겠으나 무엇보다 가격 부담이 높아 잘 먹게 되진 않을듯함.
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